1
Temperar o Fígado antecipadamente com 2 Alhos picados, Sal, Pimenta, 2 folhas de Louro e o cálice de Vinho. Cortar as cebolas em rodelas finas laminar os 2 Alhos.
2
Numa frigideira com um fio de Azeite colocar os Alhos laminados, a Cebola e uma folha Louro. Quando a Cebola começar a ficar douradas acrescentar o caldo de galinha e o vinagre Balsâmico a gosto. Mexer e deixar apurar até a cebola ficar “al dente”.
3
Noutra Frigideira colocar um fio de azeite e fritar o Fígado, cerca de 3 minutos de cada lado. Por fim juntar o Fígado à cebolada e deixar em lume brando cerca de 5 minutos. Pode ser servido em pão ou acompanhado com batatas cozidas.
INGREDIENTES
500g Figado de Vaca Laminado
4 Cebolas
1 Cálice de Vinho Branco
4 Alhos
3 Folhas Louro
1 Caldo de Galinha
Sal q.b., Pimenta q.b.
Vinagre Balsâmico q.b.
Azeite q.b