Iscas de Figado à Moda do Porto

1

Temperar o Fígado antecipadamente com 2 Alhos picados, Sal, Pimenta, 2 folhas de Louro e o cálice de Vinho. Cortar as cebolas em rodelas finas laminar os 2 Alhos.

2

Numa frigideira com um fio de Azeite colocar os Alhos laminados, a Cebola e uma folha Louro. Quando a Cebola começar a ficar douradas acrescentar o caldo de galinha e o vinagre Balsâmico a gosto. Mexer e deixar apurar até a cebola ficar “al dente”.

3

Noutra Frigideira colocar um fio de azeite e fritar o Fígado, cerca de 3 minutos de cada lado. Por fim juntar o Fígado à cebolada e deixar em lume brando cerca de 5 minutos. Pode ser servido em pão ou acompanhado com batatas cozidas.


INGREDIENTES

500g Figado de Vaca Laminado

4 Cebolas

1 Cálice de Vinho Branco

4 Alhos

3 Folhas Louro

1 Caldo de Galinha

Sal q.b., Pimenta q.b.

Vinagre Balsâmico q.b.

Azeite q.b

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