1
Coza o pato em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta, o cubo de caldo de galinha, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e o chouriço. Deixe cozinhar entre 40 a 50 minutos. Depois de cozido, retire tudo para uma travessa e coe o caldo. Leve o arroz a cozer no caldo e rectifique de sal.
2
Desfie o pato. Corte um chouriço em cubos e o outro chouriço em rodelas. Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este espalhe o pato e o chouriço em cubos. Cubra com o restante arroz. Alise e em cima coloque as rodelas de chouriço.
3
Leve ao forno previamente aquecido nos 200º entre 15 a 20 minutos.
INGREDIENTES
1 pato
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola
7 cravinhos
1 cenoura
600g de arroz
2 chouriços
Sal q.b.
Pimenta q.b.