Petit Gâteau

1

Misture os ovos, gemas e açúcar com um batedor de arames até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada aos poucos, e continue a misturar com a batedeira até dissolver toda a farinha e açúcar. No microondas ou em banho maria, derreta a manteiga e o chocolate até ficar homogêneo. Misture bem os dois preparados (chocolate e manteiga, com o preparado da farinha, ovos, gemas e açúcar). Deixe arrefecer durante cerca de 40 minutos a 1h.

2

Unte as formas de Petit Gâteau com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Verta a massa nas forminhas com cuidado para não derramar. Coloque as forminhas num tabuleiro e coza em forno aquecido previamente a 180ºC – 200ºC de 5 a 10 minutos. Até que se comece a formar uma leve casquinha em volta, e que a parte superior fique levemente cozida.

3

Retire, deixe arrefecer um pouco, e sirva ainda quente ou morno, com uma bola de gelado. Decore com gotas de chocolate, chocolate em pó e com açúcar em pó.

INGREDIENTES PARA 11 UNI.

250g de chocolate amargo ou meio-amargo

270g de manteiga sem sal

170g de açúcar

100g de farinha de trigo

5 ovos

5 gemas

Açúcar em pó para decorar

Manteiga para untar

Chocolate em pó para polvilhar

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