1
Aquecer o forno a 170ºC. Forrar uma forma quadrada com papel de vegetal, deixando uma borda de 2 dedos de fora da forma. Barrar com manteiga e reserve. Coloque a manteiga, o chocolate cortado aos pedaços e o cacau numa tigela e derreta em banho-maria.
2
Retire do lume e deixe arrefecer. Numa outra tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Coloque noutra taça o açúcar, os ovos e a baunilha e bata em velocidade média durante cerca de 4 minutos. Adicione a mistura de chocolate e a farinha e bata tudo até ficar uma mistura homogénea. Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
3
Deixe arrefecer na forma durante 15 minutos, e retire depois puxando pelo papel. Depois de completamente arrefecido corte em quadrados antes de servir!
INGREDIENTES
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
170gr de chocolate preto (usei 200gr)
1/4 chávena de cacau em pó
3/4 de chávena de farinha sem fermento
1/4 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 chávena de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha