Leitão à Bairrada

1

Preparação Limpe e prepare o leitäo De véspera, tempere o leitão com o preparado que se obtém ao esmagar num almofariz os dentes de alho, o sal, a pimenta, a salsa picada, a banha e o louro. Depois de tudo bem pisado, junte o azeite e o vinho branco. Coloque o leitão já temperado num tabuleiro e reserve até ao dia seguinte.

2

Leve o leitão ao forno muito quente e deixe assar Durante a assadura, retire o leitão do forno e borrife com vinho branco

3

Repita esta operação várias vezes Asse as batatas com pele no forno a 200° durante cerca de 45 minutos

INGREDIENTES

1 leitao com 5Kg

50g de toucinho

800g de batata

3 laranjas

1 cabeca de alho

1 raminho de salsa

80g de banha

1 folhas de louro

1 colheres de sopa de Azeite

2 colheres de sopa de pimenta

Vinho branco q.b

Vara de pinheiro bem seca

Partilhar

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email