Leitão à Bairrada

1

Preparação Limpe e prepare o leitäo De véspera, tempere o leitão com o preparado que se obtém ao esmagar num almofariz os dentes de alho, o sal, a pimenta, a salsa picada, a banha e o louro. Depois de tudo bem pisado, junte o azeite e o vinho branco. Coloque o leitão já temperado num tabuleiro e reserve até ao dia seguinte.

2

Leve o leitão ao forno muito quente e deixe assar Durante a assadura, retire o leitão do forno e borrife com vinho branco

3

Repita esta operação várias vezes Asse as batatas com pele no forno a 200° durante cerca de 45 minutos

INGREDIENTES

1 leitao com 5Kg

50g de toucinho

800g de batata

3 laranjas

1 cabeca de alho

1 raminho de salsa

80g de banha

1 folhas de louro

1 colheres de sopa de Azeite

2 colheres de sopa de pimenta

Vinho branco q.b

Vara de pinheiro bem seca

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