Borrego Assado

1

Tempere o pernil de véspera com sal, noz-moscada, os alhos picados, a salsa picada, o alecrim e o vinho. Reserve de um dia para o outro. Numa assadeira de barro disponha o azeite e a cebola, coloque a carne, e por cima a margarina em pedacinhos.

2

Regue tudo com a marinada. Leve ao forno na potência máxima durante 40 minutos.

3

Passados os 40 minutos retire o assado, vire a carne para que coza de ambos os lados e junte-lhe as batatas. Leve novamente ao forno e vá verificando até as batatas e a carne ficarem totalmente cozinhadas.

INGREDIENTES

1 pernil de borrego cortado em pedaços grandes

600g de batatas cortadas em quartos

2 cebolas grandes cortadas em rodelas meia lua

4 dentes de alho picados

1 Raminho de Salsa

1 Raminho de Alecrim fresco

200 ml de Vinho branco

4 colheres de sopa de azeite

150g de margarina

Noz-moscada q.b.

Sal q.b.

Partilhar