
1
Tempere o pernil de véspera com sal, noz-moscada, os alhos picados, a salsa picada, o alecrim e o vinho. Reserve de um dia para o outro. Numa assadeira de barro disponha o azeite e a cebola, coloque a carne, e por cima a margarina em pedacinhos.
2
Regue tudo com a marinada. Leve ao forno na potência máxima durante 40 minutos.
3
Passados os 40 minutos retire o assado, vire a carne para que coza de ambos os lados e junte-lhe as batatas. Leve novamente ao forno e vá verificando até as batatas e a carne ficarem totalmente cozinhadas.
INGREDIENTES
1 pernil de borrego cortado em pedaços grandes
600g de batatas cortadas em quartos
2 cebolas grandes cortadas em rodelas meia lua
4 dentes de alho picados
1 Raminho de Salsa
1 Raminho de Alecrim fresco
200 ml de Vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
150g de margarina
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.