Arroz de Feijão

1

Num tacho, leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho, o pimento e o louro. Mexa e deixe refogar até começar a alourar. Ao refogado, junte o tomate e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.

2

Depois de tudo bem refogado, junte o arroz e misture muito bem. Tempere com sal e pimenta. Adicione a polpa de tomate e todo o conteúdo da lata de feijão, depois de tudo bem misturado, junte 2/3 do caldo. Mexa, tape e deixe cozer em lume médio durante 12 minutos.

3

Passado o tempo, junte o restante caldo e a salsa picada, mexa e logo que comece a borbulhar, tape e apague o lume. Deixe repousar durante 5 minutos, passados os 5 minutos, está pronto a servir.

INGREDIENTES

1 lata pequena de feijão encarnado cozido (410g)

200g de arroz agulha

Azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 folhas de louro

¼ de 1 pimento vermelho cortado em cubinhos

1 tomate cortado em cubinhos

2 colheres de sopa bem cheia de polpa de tomate

Sal

Pimenta

800 ml de caldo de legumes, peixe ou carne conforme o prato principal

Salsa picada

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