1
Numa panela de pressão deite azeite, suficiente para cobrir o fundo. Junte o coelho e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume, com a panela destapada, e mexa de vez em quando até a carne ficar branca. Junte o vinho, a cebola, o tomate o alho e o açafrão e mexa.
2
Tape a panela e logo que comece a sair vapor pela válvula de segurança conte 15 minutos. Ao fim deste tempo, apague o lume e coloque a panela debaixo de uma torneira de água a correr até que a panela fique sem pressão, para a poder abrir sem perigo.
3
Deite o conteúdo da panela num tabuleiro de ir ao forno. Ponha o tabuleiro no forno pré-aquecido (ligue o forno no máximo, quando a panela começar a deitar vapor) e deixe alourar durante mais cerca de 20 minutos e ao fim dos primeiros 10 minutos volte a carne. Sirva acompanhado de arroz branco ou batata cozida ou puré de batata.
INGREDIENTES
3 cebolas médias, cortadas às rodelas
4 dentes de alho cortados às rodelas
4 tomates maduros pelados
200 ml de vinho branco
2 colheres de sobremesa de açafrão
Azeite para cobrir o fundo do tacho
Pimenta branca e sal qb.