Bacalhau com natas

1

Coza as postas de bacalhau. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.

2

Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

3

Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

INGREDIENTES

4 posta(s) de bacalhau demolhado

6 dl leite

1 cebola(s) cortada(s) em rodelas

Azeite

2 c. sopa farinha

1 kg batata(s)

Noz moscada

2 dl natas

Queijo ralado

q.b. sal

q.b. Pimenta

Partilhar