1
Corte a carne em bocados pequenos. Junte a massa de pimentão, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro. No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.
2
Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos. Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas. Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto. Retire do lume.
3
Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente. Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos. Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas. Polvilhe tudo com coentros.
INGREDIENTES
500 g carne de porco
2 cebola(s)
2 dente(s) de alho
1 c. sopa de massa de pimentão
4 tomate(s)
2 c. sopa banha
1 kg amêijoa
Coentros
Q.b. sal
q.b. Pimenta
2 dl vinho branco
1 folha(s) de louro
2 cravinho (cravo-da-índia)
2 dente(s) de alho