Carne de porco à Alentejana

1

Corte a carne em bocados pequenos. Junte a massa de pimentão, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro. No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.

2

Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos. Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas. Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto. Retire do lume.

3

Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente. Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos. Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas. Polvilhe tudo com coentros.

INGREDIENTES

500 g carne de porco

2 cebola(s)

2 dente(s) de alho

1 c. sopa de massa de pimentão

4 tomate(s)

2 c. sopa banha

1 kg amêijoa

Coentros

Q.b. sal

q.b. Pimenta

2 dl vinho branco

1 folha(s) de louro

2 cravinho (cravo-da-índia)

2 dente(s) de alho

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