Feijoada à Portuguesa

1

Escolha o feijão manteiga e ponha de molho em água fria durante 6 horas. Depois cubra o feijão com água e junte o óleo e a folha de louro e leve a cozer durante cerca de 1 hora.

2

À parte, coza em água o entrecosto, o chouriço de sangue, o toucinho e as cenouras. Pique a cebola e aloure-a em margarina. Junte o dente de alho, os tomates em pedaços, o ramo de salsa e a outra folha de louro e deixe refogar tudo.

3

Junte o feijão cozido e escorrido e um pouco de água de cozer as carnes. Tempere com pimenta e deixe apurar.

INGREDIENTES

500 g feijão manteiga

1 c. sopa óleo

1 folha(s) de louro

400 g entrecosto

1 chouriço-de-sangue

100 g toucinho

2 cenoura(s)

1 cebola(s)

50 g margarina

1 dente(s) de alho

2 tomate(s) cortado(s) em pedaço(s)

1 ramo salsa

2 folha(s) de louro

Partilhar