Empadão de Carne

1

Comece por preparar a carne. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Ferva a água à parte. Quando a cebola alourar junte o tomate e os cogumelos e deixe apurar durante 5m. Depois junte a carne e misture bem e depois junte a água. Tempere com sal e pimenta e junte o caldo carne. Deixe cozer durante cerca de 20min em lume brando.

2

Aqueça o forno a 200ºC. Para preparar o puré comece por aquecer cerca de 500 ml de leite, com a manteiga, o sal e a noz moscada. Quando começar a ferver vá juntando o puré, sempre a mexer. Quando estiver ligado desligue o fogão.

3

Numa travessa coloque uma camada inferior com metade do puré, depois toda a carne e por fim a última camada de puré. Bata uma gema de ovo e pincele toda a última camada de puré. Depois polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno a gratinar por 15m.

INGREDIENTES

Preparado de Carne:

800 gr de carne de vaca picada

1 lata peq. de cogumelos laminados (185gr)

1 lata de tomate pelado cortado aos pedaços (400gr)

1 cebola média

1 alho

Azeite q.b.

Sal

Pimenta

1 caldo knorr de carne

500 ml água

Preparado do puré:

500ml leite

1 c. sopa manteiga

Noz moscada

Sal

400 gr de puré de batata instantâneo

Para finalizar:

1 ovo

Pão ralado

Partilhar

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email