
1
Comece por preparar a carne. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Ferva a água à parte. Quando a cebola alourar junte o tomate e os cogumelos e deixe apurar durante 5m. Depois junte a carne e misture bem e depois junte a água. Tempere com sal e pimenta e junte o caldo carne. Deixe cozer durante cerca de 20min em lume brando.
2
Aqueça o forno a 200ºC. Para preparar o puré comece por aquecer cerca de 500 ml de leite, com a manteiga, o sal e a noz moscada. Quando começar a ferver vá juntando o puré, sempre a mexer. Quando estiver ligado desligue o fogão.
3
Numa travessa coloque uma camada inferior com metade do puré, depois toda a carne e por fim a última camada de puré. Bata uma gema de ovo e pincele toda a última camada de puré. Depois polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno a gratinar por 15m.
INGREDIENTES
Preparado de Carne:
800 gr de carne de vaca picada
1 lata peq. de cogumelos laminados (185gr)
1 lata de tomate pelado cortado aos pedaços (400gr)
1 cebola média
1 alho
Azeite q.b.
Sal
Pimenta
1 caldo knorr de carne
500 ml água
Preparado do puré:
500ml leite
1 c. sopa manteiga
Noz moscada
Sal
400 gr de puré de batata instantâneo
Para finalizar:
1 ovo
Pão ralado