Bifanas de Porco

1

Tempere as bifanas com sal, pimenta e com a folha de louro cortada em pedacinhos. Deixe repousar durante 10 minutos.

2

Aqueça o forno a 200ºC. Para preparar o puré comece por aquecer cerca de 500 ml de leite, com a manteiga, o sal e a noz moscada. Quando começar a ferver vá juntando o puré, sempre a mexer. Quando estiver ligado desligue o fogão.

3

Numa travessa coloque uma camada inferior com metade do puré, depois toda a carne e por fim a última camada de puré. Bata uma gema de ovo e pincele toda a última camada de puré. Depois polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno a gratinar por 15m.

INGREDIENTES

Bifanas de porco

1 colher de chá mostarda

1 colher de chá de pimentão-doce

3 dentes de alho

2dl de vinho de mesa branco

1 folha de louro

1 colher de sopa de banha de porco

2 colheres de sopa de óleo

Sal q.b.

Pimenta branca moída q.b.

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