1
Tempere as bifanas com sal, pimenta e com a folha de louro cortada em pedacinhos. Deixe repousar durante 10 minutos.
2
Aqueça o forno a 200ºC. Para preparar o puré comece por aquecer cerca de 500 ml de leite, com a manteiga, o sal e a noz moscada. Quando começar a ferver vá juntando o puré, sempre a mexer. Quando estiver ligado desligue o fogão.
3
Numa travessa coloque uma camada inferior com metade do puré, depois toda a carne e por fim a última camada de puré. Bata uma gema de ovo e pincele toda a última camada de puré. Depois polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno a gratinar por 15m.
INGREDIENTES
Bifanas de porco
1 colher de chá mostarda
1 colher de chá de pimentão-doce
3 dentes de alho
2dl de vinho de mesa branco
1 folha de louro
1 colher de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de óleo
Sal q.b.
Pimenta branca moída q.b.