1
Coloque a carne picada numa tigela. De seguida pique 1º a cebola e os alhos e junte a carne picada, depois pique o chouriço e o bacon, e junte também a carne picada. Adicione um ovo inteiro. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e orégãos. Amassa-se tudo e vai-se adicionando pão ralado até ficar uma massa homogénea.
2
Corte uma folha de papel de alumínio e coloque numa bancada e polvilhe com pão ralado, espalme a massa e faça um rectângulo. Por cima da massa coloque as fatias de queijo, sobreponha as fatias de fiambre e depois as fatias de chourição. Não coloque as fatias muito na ponta do rectângulo da massa. Enrole em forma de rolo. Unte um tabuleiro com manteiga e coloque o rolo, e junte o cubo de caldo desfeito numa chávena de chá com água quente, o vinho branco, as folhas de louro e a margarina.
3
Descasque as batatas e corte as batatas em 4 e coloque-as no tabuleiro. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºgraus, durante aproximadamente 60 minutos. Retire, corte ás fatias e sirva.
INGREDIENTES
500g de carne de vaca picada
1 chouriço pequeno
100g de bacon
1 cebola
1 dentes de alho
1 ovo
Pão ralado q.b.
6 fatias fiambre
6 de queijo flamengo
6 fatias de chourição
1 copo de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
1 chávena (chá) de água a ferver
50g de margarina
Folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Noz-moscada q.b.
Orégãos q.b.
Margarina para untar o tabuleiro
Batatas