Rolo de Carne

1

Coloque a carne picada numa tigela. De seguida pique 1º a cebola e os alhos e junte a carne picada, depois pique o chouriço e o bacon, e junte também a carne picada. Adicione um ovo inteiro. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e orégãos. Amassa-se tudo e vai-se adicionando pão ralado até ficar uma massa homogénea.

2

Corte uma folha de papel de alumínio e coloque numa bancada e polvilhe com pão ralado, espalme a massa e faça um rectângulo. Por cima da massa coloque as fatias de queijo, sobreponha as fatias de fiambre e depois as fatias de chourição. Não coloque as fatias muito na ponta do rectângulo da massa. Enrole em forma de rolo. Unte um tabuleiro com manteiga e coloque o rolo, e junte o cubo de caldo desfeito numa chávena de chá com água quente, o vinho branco, as folhas de louro e a margarina.

3

Descasque as batatas e corte as batatas em 4 e coloque-as no tabuleiro. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºgraus, durante aproximadamente 60 minutos. Retire, corte ás fatias e sirva.

INGREDIENTES

500g de carne de vaca picada

1 chouriço pequeno

100g de bacon

1 cebola

1 dentes de alho

1 ovo

Pão ralado q.b.

6 fatias fiambre

6 de queijo flamengo

6 fatias de chourição

1 copo de vinho branco

1 cubo de caldo de carne

1 chávena (chá) de água a ferver

50g de margarina

Folhas de louro

Sal q.b.

Pimenta branca q.b.

Noz-moscada q.b.

Orégãos q.b.

Margarina para untar o tabuleiro

Batatas

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