Molotof com Doce de Ovos

1

Forre muito bem com caramelo líquido uma forma grande antiaderente com buraco. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas numa taça e as claras numa tigela grande ou num alguidar. Às claras, junte uma pitada de sal e bata muito bem em castelo. Quando as claras estiverem bem consistentes e sem parar de bater, adicione as 12 colheres de açúcar uma a uma. Bata muito bem até que fique um merengue. Por fim, adicione 1 colher de sopa de caramelo e bata mais um pouco. É importante que as claras fiquem bem batidas. Todo o processo deve demorar aproximadamente 15 minutos.

2

Na forma, espalhe colheres de claras. Vá alisando e bata a forma na bancada para que fique tudo bem compacto. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC de modo a que a forma fique bem centrada no forno. Deixe cozer durante 20 minutos. Passados os 20 minutos, abra ligeiramente a porta do forno e desligue-o. Deixe o Molotof arrefecer durante 30 minutos no forno. Depois de frio, desenforme-o.

3

Entretanto, faça o doce de ovos. Num tacho leve ao lume a água, os 280g de açúcar e as casquinhas de limão. Mexa e deixe ferver. Quando entrar no ponto de ebulição, deixe ferver durante 5 minutos. Passados os 5 minutos, apague o lume, retire as casquinhas de limão e deixe arrefecer a calda. Mexa as gemas com um garfo. Passe as gemas numa rede fina e misture-as com a calda morna. Mexa muito bem com uma colher e leve novamente ao lume. Deixe cozinhar em lume moderado sem parar de mexer. Logo que as gemas engrossem e antes de começar a ferver, apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam. Depois do doce de ovos morno, guarde no frigorífico até que fique bem fresco. Para servir cubra o Molotof com o doce de ovos e decore com a amêndoa.

INGREDIENTES

12 ovos à temperatura ambiente

12 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

Caramelo líquido q.b.

250 ml de água

280g de açúcar

2 cascas de limão

Amêndoa laminada torrada

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