Bife com Molho de Pimenta

1

Num almofariz esmague um pouco as pimentas. Quando mais esmagadas tiverem, mais forte fica o molho.

2

Tempere os bifes de ambos os lados com um pouco de flor de sal, tendo em conta que o caldo de carne já é salgado. Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer bem. Frite os bifes de ambos os lados a gosto. Depois dos bifes fritos coloque-os num prato.

3

À gordura que ficou, misture a pimenta, o molho inglês e o caldo de carne. Deixe ferver alguns minutos até que o molho reduza para metade. Bata as natas com uma vara de arames até que ganhem um pouco de consistência e volume. Junte as natas ao molho e misture bem. Deixe cozinhar alguns segundos até que o molho fique cremoso. Sirva o bife com o molho por cima.


INGREDIENTES

2 bifes de vaca do lombo com aproximadamente 180g cada

Flor de sal q.b.

50g de manteiga

100 ml de caldo de carne natural (meio cubo de caldo natural)

2 colheres de sopa bem cheias de mistura de pimentas em grão

1 colher de chá de molho inglês

200 ml de natas

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