
1
Cozinhe rapidamente as batatas em água fervente com um pitada de sal até ficarem parcialmente cozidas. Escorra em lave em água fria para travar o cozimento. Reserve. Amasse as peças do entrecôte com a palma da mão para levemente achatá-las.
2
Tempere com sal, pimenta, orégano, alecrim e um fio de azeite, de ambos os lados. Unte uma assadeira com manteiga e disponha as peças de entrecôte, assando junto na mesma pedaços grandes de pimentão temperados do mesmo modo e embebidos em azeite de oliva.
3
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos e junte as batatas pré-cozidas, deixando por mais 15 a 20 minutos conforme o forno e o ponto desejado. Sirva regando a carne com o líquido resultante do assado.
INGREDIENTES
4 Pessoas
1,2 kg de entrecôte cortado em fatias de cerca de 3cm
Dois pimentões vermelhos sem sementes
8 batatas médias descascadas e cortadas em quatro partes
Duas colheres de sopa de manteiga
Pitada de orégano
Pitada de alecrim
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída à gosto