Entrecôte Rápido no Forno

1

Cozinhe rapidamente as batatas em água fervente com um pitada de sal até ficarem parcialmente cozidas. Escorra em lave em água fria para travar o cozimento. Reserve. Amasse as peças do entrecôte com a palma da mão para levemente achatá-las.

2

Tempere com sal, pimenta, orégano, alecrim e um fio de azeite, de ambos os lados. Unte uma assadeira com manteiga e disponha as peças de entrecôte, assando junto na mesma pedaços grandes de pimentão temperados do mesmo modo e embebidos em azeite de oliva.

3

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos e junte as batatas pré-cozidas, deixando por mais 15 a 20 minutos conforme o forno e o ponto desejado. Sirva regando a carne com o líquido resultante do assado.

INGREDIENTES

4 Pessoas

1,2 kg de entrecôte cortado em fatias de cerca de 3cm

Dois pimentões vermelhos sem sementes

8 batatas médias descascadas e cortadas em quatro partes

Duas colheres de sopa de manteiga

Pitada de orégano

Pitada de alecrim

Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino moída à gosto

Partilhar

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email