Sardinhas Assadas no Forno

1

Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque as batatas a cozer durante 20 minutos. Depois das batatas cozidas, retire-as com uma escumadeira para um prato. Em cada batata dê um murro para que abram.

2

Num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro, coloque as sardinhas. Tempere-as de ambos os lados com sal e colorau. À volta, espalhe os dentes de alho e as batatas. Por cima de cada batata, coloque umas pedrinhas de sal. Regue tudo com o azeite e o vinagre.

3

Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe assar durante 20 minutos. A meio do tempo, vire as sardinhas com cuidado. Passado os 20 minutos, retire as sardinhas do forno e polvilhe com os coentros picados. Sirva este prato acompanhado de uma salada mista com pimentos grelhados. E está pronto a servir.

INGREDIENTES

8 sardinhas

400g de batatinhas para assar com casca

4 dentes de alho esmagados

Colorau q.b.

150 ml de azeite

2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

Sal q.b.

Coentros frescos picados

Partilhar

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email