1
Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque as batatas a cozer durante 20 minutos. Depois das batatas cozidas, retire-as com uma escumadeira para um prato. Em cada batata dê um murro para que abram.
2
Num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro, coloque as sardinhas. Tempere-as de ambos os lados com sal e colorau. À volta, espalhe os dentes de alho e as batatas. Por cima de cada batata, coloque umas pedrinhas de sal. Regue tudo com o azeite e o vinagre.
3
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe assar durante 20 minutos. A meio do tempo, vire as sardinhas com cuidado. Passado os 20 minutos, retire as sardinhas do forno e polvilhe com os coentros picados. Sirva este prato acompanhado de uma salada mista com pimentos grelhados. E está pronto a servir.
INGREDIENTES
8 sardinhas
400g de batatinhas para assar com casca
4 dentes de alho esmagados
Colorau q.b.
150 ml de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Sal q.b.
Coentros frescos picados