
1
Num almofariz coloque os alhos, a malagueta, um pouco de sal tendo em conta que a massa de pimentão e os enchidos já são salgados, 1 colher de sopa de azeite e um molhinho de coentros. Esmague tudo até que fique uma pasta. Numa tigela, tempere a carne com a pasta, a massa de pimentão, os cominhos e as folhas de louro. Regue com o vinho branco e uma colher de sopa de azeite. Envolva tudo muito bem e deixe marinar durante meia hora.
2
Faça as espetadas. Em cada espeto de madeira, coloque alternadamente os enchidos e a carne de porco. Repita o processo até acabar todos os ingredientes.
3
Grelhe as espetadas até a carne estar bem cozinhada. Sirva este prato com uma salada a gosto.
INGREDIENTES
650g de lombinho de porco cortado em cubos
150g de morcela cortada em rodelas
150g de chouriço de carne cortado em rodelas
150g de farinheira cortada em rodelas
3 dentes de alho cortados em pedaços2 colheres de chá de massa de pimentão
1 colher de café de cominhos em pó
2 colheres de sopa de vinho branco
2 folhas de louro cortadas ao meio
1 malagueta sem sementes picada
1 molhinho de coentros picados
Azeite q.b.
Sal q.b.
12 batatas com casca para assar
2 cebolas cortadas em rodelas meia lua
Pickles picados q.b.
Espetos de madeira