Espetadas de Porco com Enchidos

1

Num almofariz coloque os alhos, a malagueta, um pouco de sal tendo em conta que a massa de pimentão e os enchidos já são salgados, 1 colher de sopa de azeite e um molhinho de coentros. Esmague tudo até que fique uma pasta. Numa tigela, tempere a carne com a pasta, a massa de pimentão, os cominhos e as folhas de louro. Regue com o vinho branco e uma colher de sopa de azeite. Envolva tudo muito bem e deixe marinar durante meia hora.

2

Faça as espetadas. Em cada espeto de madeira, coloque alternadamente os enchidos e a carne de porco. Repita o processo até acabar todos os ingredientes.

3

Grelhe as espetadas até a carne estar bem cozinhada. Sirva este prato com uma salada a gosto.

INGREDIENTES

650g de lombinho de porco cortado em cubos

150g de morcela cortada em rodelas

150g de chouriço de carne cortado em rodelas

150g de farinheira cortada em rodelas

3 dentes de alho cortados em pedaços2 colheres de chá de massa de pimentão

1 colher de café de cominhos em pó

2 colheres de sopa de vinho branco

2 folhas de louro cortadas ao meio

1 malagueta sem sementes picada

1 molhinho de coentros picados

Azeite q.b.

Sal q.b.

12 batatas com casca para assar

2 cebolas cortadas em rodelas meia lua

Pickles picados q.b.

Espetos de madeira

Partilhar