
1
Na picadora ou num processador, coloque a cebola e o bacon. Triture tudo até que fique uma pasta. Tempere a carne com sal e pimenta. Junte folhas de orégãos a gosto e a mistura do bacon com a cebola. Junte também o ovo partido e o pão ralado. Misture tudo muito bem.
2
Retire colheres de sopa da carne e molde bolas compactas. Numa frigideira larga, leve ao lume o azeite, a folha de louro e o alho. Mexa e deixe aquecer sem deixar fritar o alho. Coloque as almôndegas e deixe-as fritar ligeiramente de ambos os lados. Entretanto, num recipiente, misture a polpa de tomate, o caldo de carne e o vinho branco.
3
Depois das almôndegas lourinhas, junte o molho de tomate e deixe cozinhar em lume forte durante 7 minutos. Passado o tempo, junte o açúcar mascavado e retifique os temperos de sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar mais 7 minutos. Passado o tempo e quando o molho estiver apurado, apague o lume e misture as folhas de manjericão. Por fim, polvilhe com o queijo ralado.
INGREDIENTES
700 g de carne de vaca picada
100 g de bacon cortado em pedaços
1 cebola pequena picada
1 ovo
3 colheres de sopa de pão ralado
Sal
Pimenta preta
Folhas de orégãos secas
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
300 g de polpa de tomate
125 ml de vinho branco
350 ml de caldo de carne natural
1 colher de sopa rasa de açúcar mascavado
Folhas de manjericão frescas picadas
Queijo parmesão ralado na hora