Almôndegas com Molho de Tomate

1

Na picadora ou num processador, coloque a cebola e o bacon. Triture tudo até que fique uma pasta. Tempere a carne com sal e pimenta. Junte folhas de orégãos a gosto e a mistura do bacon com a cebola. Junte também o ovo partido e o pão ralado. Misture tudo muito bem.

2

Retire colheres de sopa da carne e molde bolas compactas. Numa frigideira larga, leve ao lume o azeite, a folha de louro e o alho. Mexa e deixe aquecer sem deixar fritar o alho. Coloque as almôndegas e deixe-as fritar ligeiramente de ambos os lados. Entretanto, num recipiente, misture a polpa de tomate, o caldo de carne e o vinho branco.

3

Depois das almôndegas lourinhas, junte o molho de tomate e deixe cozinhar em lume forte durante 7 minutos. Passado o tempo, junte o açúcar mascavado e retifique os temperos de sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar mais 7 minutos. Passado o tempo e quando o molho estiver apurado, apague o lume e misture as folhas de manjericão. Por fim, polvilhe com o queijo ralado.

INGREDIENTES

700 g de carne de vaca picada

100 g de bacon cortado em pedaços

1 cebola pequena picada

1 ovo

3 colheres de sopa de pão ralado

Sal

Pimenta preta

Folhas de orégãos secas

4 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

300 g de polpa de tomate

125 ml de vinho branco

350 ml de caldo de carne natural

1 colher de sopa rasa de açúcar mascavado

Folhas de manjericão frescas picadas

Queijo parmesão ralado na hora

Partilhar

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email