Picanha no Forno com Alho

1

Num almofariz coloque o alho, cerca de 3 colheres de chá rasas de sal, o louro em pó e pimenta. Esmague tudo até que fique uma pasta.

2

Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno com a gordura virada para baixo. Barre bem a picanha com metade da pasta. Vire a picanha com a gordura virada para cima e barre com a restante pasta. Deixe tomar gosto entre 2 a 3 horas.

3

Leve a picanha ao forno pré-aquecido nos 210ºC e deixe assar durante 40 minutos. Passado os 40 minutos, retire a picanha do forno e coloque-a numa tábua de corte. Com a faca, retire a camada de alho que ficou por cima da picanha. Por fim, corte a picanha em fatias finas. Sirva este prato de carne com arroz de manteiga, feijão preto, farofa, couve mineira, banana frita e vinagrete de tomate.


INGREDIENTES

1 peça de picanha inteira com cerca de 1,5 kg

Sal q.b.

1 cabeça grande de alhos descascados e cortados em pedaços

1 colher de chá rasa de louro em pó

Pimenta q.b.

Partilhar