1
Começar por preparar o molho de tomate. Picar a cebola e os 2 dentes de alho, alourar numa panela com azeite. Pelar os tomates, cortar em 4 e juntar à cebola juntamente com a salsa picada e as folhas de mangericão. Quando começar a ferver juntar o vinho, deixar em lume brando pelo menos 30 minutos mexendo de 5 em 5 minutos. Passar tudo com a varinha mágica e rectificar temperos. Deixar em lume brando mais 10 minutos. (O segredo deste molho é os tomates frescos em vez de enlatados!)
2
Fazer as Almôndegas: Numa picadora juntar a salsa, o dente de alho e a cebola e picar tudo. De seguida na picadora picar também o meio pimento vermelho. Novamente na picadora colocar a Linguiça e o Bacon cortado grosseiramente e picar. Numa bacia colocar a carne de vaca picada. Por cima colocar o picado de salsa com alho e cebola, o pimento picado, a linguiça e bacon picados, o pão ralado, o queijo, o ovo. Para finalizar temperar com sal e pimenta.
3
Com as mãos misturar tudo muito bem, fazer cerca de 15 almôndegas. Untar uma travessa de ir ao forno com azeite. Colocar as Almôndegas e regar com um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos. 7. Quando as almôndegas estiverem bem douradas retirar do forno e cobrir com molho de tomate. Polvilhar com oregãos e queijo ralado a gosto. Levar ao forno durante mais 10 minutos.
INGREDIENTES
800g carne de vaca picada
1 cebola pequena
½ pimento vermelho
1 dente de alho
1 ramo de salsa
2 linguiças
100g de bacon
100g de pão ralado
100g de Queijo da Ilha ralado
1 ovo
Oregãos q.b.
Sal qb
Pimenta q.b.
Azeite q.b