1
Lave os legumes muito bem e corte‑os em pequenos pedaços. Coloque a cebola e o alho‑francês numa panela. Junte, então, a courgette e a abóbora. Acrescente as castanhas, o cravinho em pó e tempere com o sal. Junte os legumes da base cortados, os talos picados e a alga numa panela. Verta ainda a água da demolha da alga para a panela. Cubra os legumes com água e leve ao lume. Deixe que os legumes cozinhem em lume brando e com a panela tapada.
2
Desligue o lume, quando os legumes estiverem bem cozinhados. Acrescente 2 colheres de sopa de azeite. Triture com a varinha mágica os alimentos até conseguir ter um creme homogéneo.
3
Numa frigideira, aqueça 1 colher de sobremesa de azeite. Acrescente o alho picado, a pimenta moída e o gomásio. Junte os cogumelos e salteie tudo por 5 minutos. Acrescente os coentros picados no final e retire do lume. Distribua a sopa por cada prato. No centro dos pratos, coloque os cogumelos.
Ingredientes
2 cebolas (em rodelas)
1 alho‑francês (em rodelas)
1 courgette
1 dente de alho
1 folha de alga (demolhada por 20 minutos)
400 g de castanhas descascadas e peladas
300 g de abóbora cortada em cubos
200 g de cogumelos laminados
Azeite q.b.
Coentros picados q.b.
Cravinho (em pó) q.b.
Gomásio ou sal de sésamo q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.