Sopa de Castanhas

1

Lave os legumes muito bem e corte‑os em pequenos pedaços. Coloque a cebola e o alho‑francês numa panela. Junte, então, a courgette e a abóbora. Acrescente as castanhas, o cravinho em pó e tempere com o sal. Junte os legumes da base cortados, os talos picados e a alga numa panela. Verta ainda a água da demolha da alga para a panela. Cubra os legumes com água e leve ao lume. Deixe que os legumes cozinhem em lume brando e com a panela tapada.

2

Desligue o lume, quando os legumes estiverem bem cozinhados. Acrescente 2 colheres de sopa de azeite. Triture com a varinha mágica os alimentos até conseguir ter um creme homogéneo.

3

Numa frigideira, aqueça 1 colher de sobremesa de azeite. Acrescente o alho picado, a pimenta moída e o gomásio. Junte os cogumelos e salteie tudo por 5 minutos. Acrescente os coentros picados no final e retire do lume. Distribua a sopa por cada prato. No centro dos pratos, coloque os cogumelos.


Ingredientes

2 cebolas (em rodelas)

1 alho‑francês (em rodelas)

1 courgette

1 dente de alho

1 folha de alga (demolhada por 20 minutos)

400 g de castanhas descascadas e peladas

300 g de abóbora cortada em cubos

200 g de cogumelos laminados

Azeite q.b.

Coentros picados q.b.

Cravinho (em pó) q.b.

Gomásio ou sal de sésamo q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

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