Sonhos de Natal c/ Calda

1

Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a margarina, o açúcar e a casca da limão, deixe ferver. Retire a casca do limão com a ajuda de um garfo. Junte a farinha de uma só vez e mexa bem sem tirar do lume, até ficar uma massa macia. Retire então do lume, deite para uma tigela, deixe arrefecer um pouco e junte os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. Leve ao lume um tacho com óleo e deixe-o aquecer.

2

Deite no óleo colheradas da massa e deixe fritar lentamente, picando os sonhos com um garfo de vez em quando, até triplicarem o volume e ficarem duros e douradinhos. Retire-os, escorra-os, polvilhe com açúcar e canela. Se gostar faça uma calda para os acompanhar, pode também regá-los com esta, depois de fria.

3

Leve ao lume a água com o açúcar, a canela, vinho do Porto e a casca de limão, deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Acompanhe quando servir os sonhos.

Sonhos

300 g farinha

6 ovos

80 g margarina

1 pitada de sal

1/2 l água

2 colheres de sopa de açúcar

1 Limão (casca)

qb açúcar

qb canela

Calda

200 g açúcar

1 Limão (casca)

1 pau de canela

150 ml de água

qb Vinho do Porto

Partilhar