1
Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a margarina, o açúcar e a casca da limão, deixe ferver. Retire a casca do limão com a ajuda de um garfo. Junte a farinha de uma só vez e mexa bem sem tirar do lume, até ficar uma massa macia. Retire então do lume, deite para uma tigela, deixe arrefecer um pouco e junte os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. Leve ao lume um tacho com óleo e deixe-o aquecer.
2
Deite no óleo colheradas da massa e deixe fritar lentamente, picando os sonhos com um garfo de vez em quando, até triplicarem o volume e ficarem duros e douradinhos. Retire-os, escorra-os, polvilhe com açúcar e canela. Se gostar faça uma calda para os acompanhar, pode também regá-los com esta, depois de fria.
3
Leve ao lume a água com o açúcar, a canela, vinho do Porto e a casca de limão, deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Acompanhe quando servir os sonhos.
Sonhos
300 g farinha
6 ovos
80 g margarina
1 pitada de sal
1/2 l água
2 colheres de sopa de açúcar
1 Limão (casca)
qb açúcar
qb canela
Calda
200 g açúcar
1 Limão (casca)
1 pau de canela
150 ml de água
qb Vinho do Porto