Cozido à Portuguesa

1

Marine as carnes frescas no vinho tinto com metade do alho, sal, louro e pimenta, durante 24 horas. Antes de as cozer em água e sal, lave-as para lhes retirar a cor do vinho tinto (ponha as carnes a cozer, de acordo com a sua textura).

2

Arranje a couve e o repolho em folha, corte as cenouras ao meio, os nabos e as cebolas em gomos. Coza os legumes em água e sal, respeitando também as diferentes texturas, e quando estiverem cozidos, desligue o lume.

3

Coza os enchidos somente em água, respeitando igualmente as texturas. Dicas: Reserve metade da água da cozedura dos enchidos e dos legumes, para cozer o arroz que acompanha o cozido.


INGREDIENTES

1 Kg de carne de vaca para cozer

1/2 galinha do campo

1 kg de joelho de porco

500 g de entrecosto

1 chouriço de carne

1 chouriço de sangue

1 salpicão

2 farinheiras

300 g de presunto em naco

300 g de toucinho entremeado

1 cebola grande

10 batatas novas

1 couve tronchuda

1 repolho

5 nabos médios

5 cenouras médias

louro, sal grosso, pimenta em grao, hortela, vinho tinto forte, q.b.

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